+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение моста, Хайфон, Вьетнам

Известный также как "Город красного Феникса", Хайфон является третьим по величине городом после Ханоя и Хошимина, и одним из наиболее важных коммерческих и промышленных центров северного Вьетнама. Благодаря стратегическому положению и развитой транспортной сети, город стремительно инвестирует в туристический сектор, создавая необходимую инфраструктуру и сервисы, повышающие популярность и привлекательность для потенциальных гостей.

Вопросы, касающиеся улучшения внешней городской эстетики и применяемых при реконструкции технологических решений, регламентируются правительственными постановлениями и контролируются на самом высоком уровне. В соответствии с планом развития Хайфона в городе возведена серия современных мостов из железобетонных и стальных конструкций, заменивших паромные переправы, устаревшие понтонные мосты и износившиеся старые конструкции, ставшие малоэффективными или непригодными для интенсивно увеличивающихся потребностей.

Транспортная развязка Nguyen Van Linh стала одним из ключевых элементов в строительстве стратегической транспортной оси, соединяющей центр города с национальной магистралью №5, а также связывающим звеном южной части города с дорогой Pham Van Dong. Новое сооружение в значительной степени снижает интенсивность трафика и сокращает время на прохождение одного из самых загруженных ранее узлов.

Эстакада Nguyen Van Linh имеет общую длину 288 метров с основным пролетом длиной 100 метров и шириной 19 метров. Основанием для конструкции служат четыре массивных бетонных опоры, удерживающие дорожное полотно с четырьмя полосами движения. Верхняя часть моста имеет вантовую конструкцию. Две гигантские стальные арки, максимально расходящиеся в верхней точке, соединены между собой рядом стальных труб и закреплены двойной линией стяжек различной длины.

Несмотря на трудности строительства, связанные с пространственными ограничениями при монтаже конструкций, все строительные работы благополучно завершены в намеченные сроки и новая транспортная развязка введена в эксплуатацию по случаю 64-й годовщины освобождения Хайфон.

Освещение

Предложенной концепцией предусмотрено цветодинамическое освещение металлоконструкций главного пролета и акцент боковых границ развязки.

Освещение металлических дуговых арок выполнено при помощи мощных двухсекционных прожекторов POWERSHINE MK2 D RGBW, смонтированных у основания с каждой из сторон. Приборы оснащены оптикой "спот" и нацелены по касательной к поверхностям, образованным дугами. Выбранный тип оптики позволяет высветить доминирующие элементы по всей длине и элегантно выделить их на фоне ночного города.

Вертикальные ванты моста, составляющие две визуальных линии, освещены компактными прожекторами JADE 16 RGBW. Эллиптическая оптика обеспечивает максимальную площадь поверхностей, закрываемых светом с заданным уровнем интенсивности. Освещение вант предложенным способом создает объем и подчеркивает трехмерную форму моста.

Массивные бетонные опоры освещаются прожекторами встраиваемого типа DUNE MK2 RGBW. Приборы с широкой оптикой установленные в основании, создают равномерное световое покрытие поверхностей, логично дополняющих целостность визуального восприятия сооружения.

Освещение боковых границ транспортной развязки решено при помощи пиксельных светильников GRAPH-i-CELL RGB. Приборы со сферическим рассеивателем равномерно распределены вдоль всей длины боковых поверхностей эстакады и визуально очерчивают ее протяженность.

Управление осветительной установкой осуществляется по протоколу DMX 512. Световые сценарии разработаны с участием архитекторов и учитывают запланированный график воспроизведения в зависимости от времени суток, времени года и пр.

Идеальное сочетание световых приборов различного типа, назначения, мощностей и выбранных оптик обеспечивает эмоциональную интенсивность восприятия важнейшего инфраструктурного объекта.

Спецификация использованного оборудования

Концепция освещения, проектирование, поставка и монтаж оборудования: PhuThanh
Фото: PhuThanh