+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение парка Yongma Waterfall Park, Сеул, Корея

Расположенный примерно в часе езды от центра Сеула, прекрасно оборудованный рекреационный парковый комплекс Yongma Waterfull Park является популярным местом для семейного отдыха и любителей спорта. К услугам посетителей предлагаются зоны отдыха, игровые площадки, множество спортивных сооружений — бассейны, корты для бадминтона, теннисные корты, футбольное поле. Кроме того, парк считается отправной точкой для многих туристических маршрутов, расположенных у подножия горы Yongmasan, одного из любимых мест для пеших прогулок в окрестностях мегаполиса.

Главной достопримечательностью парка является гигантский искусственный водопад. Пышная зелень и три ниспадающих потока прозрачной воды, чьи бурные каскады сплетаются воедино в бассейне цвета аквамарин, с удивительной точностью напоминают типичные гавайские пейзажи.

Водопад Yongma, известный как самый высокий искусственный водопад в Азии, состоит из трех частей. Центральный и главный каскад имеет высоту 51.4 метра. Слева и справа от него расположены каскады с названиями Blue Dragon (Голубой Дракон) и White Horse (Белая Лошадь), высотой 21.4 и 21.2 метра соответственно. Все три нитки стекаются в большой голубой пруд, который жарким и влажным корейским летом с радостью атакуется ватагами детей (и потом с неменьшим интересом крокодилами).

Проект цветодинамического освещения парка выполнен с использованием мощных светодиодных RGBW прожекторов GRIVEN POWERSHINE MK2 S, ONYX, JASPER и CORAL.

Спецификация использованного оборудования

Световой дизайн: Crelux Lighting Design
Фото: Seoul Jungrang Ward