+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение гостиничного комплекса Muong Thanh Saigon Hotel, Вьетнам

Наполненный архитектурными особенностями, унаследованными от различных этнических, культурных и политических эпох с самого начала его основания, в наши дни город Хошимин является оживленным коммерческим и культурным центром, своей пульсирующей энергией движущим вперед развитие всего Вьетнама. Старинные переулки, древние пагоды и пропахшие ароматами храмы — прекрасный фон, или выражаясь театральными терминами задник, для современных бутиков, новых стеклянных небоскребов и улиц с их сумасшедшим трафиком. Сочетание несочетаемого, истинная красота старой городской застройки прежнего Сайгона, смешанная с атрибутами новой жизни, представляет собой неповторимый бесшовный микс двух миров, слившихся во всепоглощающем коллаже.

Расположенный в зеленом тихом центре Хошимина, 4-х звездочный гостиничный комплекс Muong Thanh Saigon Centre предлагает деловым людям все необходимое для полноценной работы в спокойной уютной атмосфере, а также полный набор приятных сервисов и услуг для туристов и посетителей — плавательный бассейн, массаж, спа и сауну. 124 номера мирового класса с элегантным изысканным дизайном предлагают своим гостям потрясающие красочные панорамные виды на ни на минуту не останавливающийся мегаполис.

По запросу управляющей группы комплекс оснащен современной осветительной установкой, подчеркивающей особенности главного и боковых фасадов отеля при помощи теплого белого света. В архитектурном плане визуально разделенный на две части — верхнюю и нижнюю, концепция освещения основного фасада Muong Thanh построена на неинвазивном свете, обеспечивающем желаемый эффект с учетом минималистичного дизайна экстерьера.

В соответствии с утвержденной визуализацией и на основании выполненного светотехнического расчета, верхний уровень главного фасада отрабатывается мощными светодиодными прожекторами GRIVEN JASPER. Приборы с ультраузкой оптикой ULTRASPOT оснащены белыми светодиодами с цветовой температурой 3000K, установлены между фронтальными окнами и нацелены по касательной к поверхности снизу вверх. Мощный узкий луч высвечивает узкий прострел между окнами с практически равным уровнем освещенности в нижней и верхней точках.

Отдельного внимания заслуживает способ освещения нижней части здания и входной группы, отделанной изысканным коллекционным мрамором. В связи с отсутствием возможности установки прожекторов встраиваемого типа в дорогой камень отмостки, инженерами разработаны и выполнены малые архитектурные формы, представляющие собой изделия кубической формы, сконструированные из кирпича и бетона, с финишной отделкой дизайнерской штукатуркой. Малые формы предназначены для установки "грунтов" GRIVEN DUNE MK2, которые в итоге и смонтированы в количестве 14 штук. Так называемые "вазоны" с прожекторами равномерно распределены у колон вдоль входной группы и боковых фасадов здания, и формируют элегантную сбалансированную световую схему с акцентом на структуре мрамора. Нижний пояс освещения гармонично дополняет общую картину и обеспечивает спокойное очарование целостностью визуального восприятия объекта в темное время суток.

Спецификация использованного оборудования

Концепция освещения, проектирование, поставка и монтаж оборудования: PhuThanh JSC- Hanoi
Фото: PhuThanh JSC- Hanoi