+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Встройка GRIVEN: исполнение с противоскользящим покрытием

Вся линейка световых приборов GRIVEN встраиваемого типа теперь доступна в исполнении с противоскользящим покрытием!

Использование приборов в исполнении anti-slip будет особенно уместным в проектах освещения пешеходных зон, публичных парков и придомовых частных территорий, общественных пространств. Что в значительной степени снижает вероятность падения и риски травмирования пешеходов в зимнее время года, а также в условиях сырой ненастной погоды.

В исполнении anti-slip стекло встраиваемых световых приборов подвергается вспомогательной обработке, учитывающей тип используемой вторичной оптики и светопропускающую способность оптической системы в целом. Специально подготовленный состав, представляющий собой смесь мелкодисперсных частиц песка с красителем белого цвета, наносится на поверхность стекла при помощи шелкографии. Раствор наносится только в необходимых областях стекла, согласно инженерному расчету. Последующая процедура закалки придает слою необходимые параметры прозрачности, жесткости и устойчивости к воздействию внешний факторов.

Полученный таким образом противоскользящий слой не изменяет параметров светопропускания, обладает высокой надежностью и долговечностью, а также превосходной устойчивостью к загрязнению поверхности от грязи, масел, химических веществ, жидкостей, продуктов питания и пр.