+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение стадиона Gangneung Ice Arena, Корея

После тридцатилетнего перерыва, а именно после летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, Южная Корея вновь принимает теперь уже зимнюю Олимпиаду 2018. Двадцать третьи зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в Пхёнчхане (PyeongChang). Тринадцать главных спортивных площадок распределены между двумя кластерами — горный кластер Пхёнчхан примет лыжные и санные виды спорта, в то время как прибрежный кластер Каннын (Gangneung) станет площадкой для состязания по фигурному катанию, хоккею, керлингу и шорт-треку. Торжественные церемонии открытия и закрытия Игр пройдут на главном Олимпийском стадионе в Пхёнчхане.

В Олимпиаде 2018 примет участие около 6.5 тысяч атлетов более чем из 95 стран. Специально созданная инфраструктура обеспечит гостеприимство высочайшего уровня, а спортивные площадки, возведенные с использованием самых современных технических средств, позволят установить новые мировые рекорды. С точки зрения географического расположения и интенсивно развивающейся экономики Пхёнчхан занимает стратегическое положение в Азии, и с высокой долей вероятности привлечет большой интерес посетителей к региону в целом.

Расположенная в Олимпийском Парке Каннын, ледовая арена Gangneung Ice Arena — одна из шести новых площадок и первая из трех ледовых арен, построенных к олимпиаде и уже введенных в эксплуатацию. Во время Олимпийских Игр 2018 арена примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, после чего станет домашней базой для региональных команд. Стадион рассчитан на 12 тысяч зрителей и вмещает два ледовых поля размером 30x60 метров каждое. Здание состоит из двух подземных и четырех надземных этажей, оборудовано экологически чистой установкой подготовки льда. Железнодорожная станция для сверхскоростного пассажирского экспресса, всего 70 минут в пути и вы в Сеуле!

В качестве тестового испытания ледовая арена Gangneung Ice Arena успешно приняла чемпионат ISU World Cup Short Track Speed Skating и на новый зимний сезон запланировано более 24 мероприятий.

Наружное архитектурное освещение фасадов арены выполнено при помощи мощных светодиодных прожекторов POWERSHINE MK2 D RGBW. Приборы смонтированы попарно на опорах, установленных по периметру стадиона. Эллиптическая оптика обеспечивает равномерность освещенности по всей рабочей поверхности и позволяет избежать эффекта светового загрязнения.

Спецификация использованного оборудования

36 шт. GRIVEN POWERSHINE MK2 D RGBW ELLIPTICAL — мощный двухсекционный светодиодный прожектор с автоматизированной сменой цвета. Система синтеза цвета RGBW. Оптика ELLIPTICAL. Мощность 600 Вт. Степень защиты IP66. Управление DMX512.

8 шт. GRIVEN 2CH DMX SIGNAL AMPLIFIER — сплиттер, усилитель сигнала DMX 512. Степень защиты IP65.